0
0

Kühlpflichtige Lebensmittel per Post?

Hier erfahren Sie mehr zum Versand.

News

Neu im Sortiment!

Honigliköre aus dem Münsterland

Gesund und lecker!

Bio Linsenbratlinge
Roggen-Vollkorn-Brot
Roggen-Dinkel Mischbrot
Sonnenblumenkernbrot
Über uns
Kontakt

Kontakt

Lieferservice
BioManufaktur Schloss Hamborn
www.biomanufaktur.schlosshamborn.de

Tel.: +49 52 51 - 389 500
Fax: +49 52 51 - 389 505
E-Mail: lieferservice@schlosshamborn.de

Postanschrift:
Lieferservice
BioManufaktur Schloss Hamborn
Hofgut Schloss Hamborn gGmbH
Schloss Hamborn 50
33178 Borchen

Heiße Schokolade

350 g
myclimate Fairtrade mit arrow
Naturata > mehr als bio
Mehr Informationen zum Produkt

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbarkeit: Auf Lager

7,99 €
2,28 € pro 100 g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
zurück zur Übersicht

Artikelinformationen

Artikelinformationen

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

Naturata > mehr als bio

Marke:

NATURATA

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Costa Rica

Qualität:

EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, myclimate, Fairtrade mit arrow

Kontrollstelle:

CH-BIO-004 | IMO

Inhalt:

350 g

Allgemeine Hinweise:

Die köstliche Komposition aus Kakao und Sucanat Vollrohrzucker hat einen intensiv schokoladigen Geschmack mit dezenter Süße.

Besonderheiten:

Für die heiße Schokolade beziehen wir ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Da auf Emulgatoren wie Soja-Lecithin verzichtet wird, wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.

Zutaten:

Vollrohrzucker* 60%, Kakaopulver* 40%

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Zum Schluß wird bei der heißen Schokolade Kakao (40 %) mit bestem Sucanat Vollrohrzucker in Bio-Qualität (60 %) gemischt. Fertig ist das leckere Heißgetränk!

Verwendung:

Das schokoladige Heißgetränk von Naturata versüßt Ihren Alltag!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Vollrohrzucker
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße
Garmethode
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels
myclimate, Fairtrade mit arrow
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Heiße Schokolade Schokoladenpulver mit Vollrohrzucker
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1709 kJ / 405 kcal
Fett
8,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
5,3 g
Kohlenhydrate
63 g
davon Zucker
57 g
Eiweiß
12 g
Salz
0,02 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,35 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Dose
Verpackungsmaterial
Alu, Pappe, Papier, Weißblech, Kunststoff
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 

Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

Zutaten

Zutaten

Vollrohrzucker* 60%, Kakaopulver* 40%

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikelnummer 65002
EAN 4024297013129
Hersteller NATURATA
Herkunft Deutschland
Mindesthaltbarkeit MHD siehe Produktverpackung
Gewicht 350 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:


 

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein.

Liefergebiet
 
1.

Postleitzahl eingeben...

Um die Frische der Lebensmittel zu gewährleisten, ist das Liefergebiet begrenzt.

Unser Liefergebiet als PDF

2.

Produkte auswählen...

Wählen Sie aus unseren hofeigenen Demeter-Lebensmitteln sowie einem Vollsortiment aus Bio-Lebensmitteln und Kosmetika Ihre Produkte aus.

3.

Einfach und sicher bezahlen.

Lassen Sie sich ihre Produkte einfach und bequem nach Hause liefern und zahlen Sie sicher und bargeldlos mit VISA, MasterCard, PayPal und Lastschrift.