* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Rezepte:
Pfannkuchen
100 g Mehl-Mix, 2 EL Öl (oder zerlassene Butter), 2 Eier, 250 ml Milch (oder Sojadrink), 1 Prise Salz.
Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren und zu Pfannkuchen ausbacken. Ergibt 34 Pfannkuchen.
American Pancakes
200 g Mehl-Mix, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 EL Zucker, 350 ml Milch (oder Sojadrink).
Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren. Mit einer Kelle 34 Kleckse Teig in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zu kleinen, dicken Pancakes ausbacken. Pancakes erst wenden, wenn Oberseite von Bläschen übersät ist. Mit Ahornsirup servieren. Ergibt 1215 Pancakes.
Quark-Öl-Teig für ein Blech Obstkuchen
400 g Mehl-Mix, 3 gestr. TL Backpulver, 120 g Zucker, 1 Prise Bourbon Vanille, 200 g Quark, 6 EL neutrales Öl, 1 Ei, 6 EL Milch.
Zutaten mit der Hand zu festem Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen auf gefettetem Backblech verteilen und nach Wunsch belegen.
Bei 180 °C je nach Belag für ca. 4050 Min. backen. Für Gemüsekuchen-Boden statt Zucker und Vanille 1 TL Salz verwenden und herzhaft
belegen.
Kartoffelknödel
1 kg gekochte Kartoffeln (mehlig), 150 g Mehl-Mix, 50 g Butter, 3 Eigelb, Salz.
Gekochte Kartoffeln warm durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
Aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben, Hitze reduzieren. Nicht kochen.
Knödel ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Ergibt ca. 20 Knödel.
Bitte kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status |
Lebensmittel |
Qualität
Staatliche Siegel |
Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle |
DE-ÖKO-007 |
Weitere Qualitätskriterien und Labels |
Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
Glutenfreie Mehlmischung |
Inverkehrbringer |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal |
1466 kJ / 345 kcal |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Ermittlung der Nährwerte durch |
Berechnung |
Allergiehinweise
Gluten |
Ausschluss garantiert |
Krebstier |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
nein |
Weichtier |
nicht enthalten |
Cashewnuss |
Spuren möglich |
Macadamianuss |
Spuren möglich |
Kuhmilcheiweiß |
nicht enthalten |
Milcheiweiß |
nicht enthalten |
Koriander |
nicht enthalten |
Umbelliferae |
nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
glutenfrei (Verpackungsdeklaration) |
Ja, laut Verpackungsdeklaration |
laktosefrei (Verpackungsdeklaration) |
Ja, ohne Verpackungsdeklaration |
Rohstoffe nicht jodiert |
ja |
streng natriumarm (<40 mg / 100g) |
ja |
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial |
PE, PP |
Preise und Konditionen
|