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BioManufaktur Schloss Hamborn
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BioManufaktur Schloss Hamborn
Hofgut Schloss Hamborn gGmbH
Schloss Hamborn 50
33178 Borchen
Weizenmehl Type 550 Demeter
Feines Mehl für Brot, Brötchen, Feingebäck, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Soßen.
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Diverse Länder
demeter, Bio-Siegel, EU Landwirtschaft, FairBio Verein
DE-ÖKO-001 | BCS
1000 g
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
WEIZENmehl**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Helles Mehl der Type 550 besteht aus ca. 75 % des vollen Weizenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt. Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.
Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen u.a., für alle Rezepte mit Weizenmehl Type 405 können Sie auch Weizenmehl Type 550 verwenden. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de
Rezept: Schweizer Käsebrot 500g Weizenmehl Type 550, 1 EL Salz, 1/2 Würfel Hefe (21g) oder 1 Packung Trockenhefe, 1/2 TL gemahlenen, schwarzen Pfeffer, 250 ml lauwarme Milch, 50 g weiche Butter, 200g geriebenen Emmentaler, Mehl zum Bestreuen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten. Einen runden Brotlaib formen und von außen in Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Das Brot von oben 2cm tief kreuzweise einschneiden und bei 180°C in ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Bitte kühl und trocken lagern.
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sonstiges
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Artikelnummer | 47572 |
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EAN | 4015637832517 |
Hersteller | Bauckhof |
Herkunft | Deutschland |
Mindesthaltbarkeit | MHD siehe Produktverpackung |
Gewicht | 1 kg |
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